Автор: Administrator Категория: ВИЛОЯТ ЯНГИЛИКЛАРИ
Дата публикации Просмотров: 28
Печать

   Для оппозиционеров из среднеазиатской страны под названием Таджикистан, стало традиционным правилом плохого тона заварить кашу, осложнить ситуацию и нагнетать внутренние противоречия в обществе, и при этом заметьте, под видом  «политэмигрантов»  на основе аморфных и не совсем понятных аргументации создать  за рубежом «очаги» сопротивления. Это диссидентское мышление несогласия, базируемое на недовольстве кучки людей, мнящих себя царьками  с нездоровой репутацией, разрушительно,  как по своей сути, так и чревато опасностью по своему содержанию.  

 

В этот раз, бомжи из подозрительного «Гражданского комитета защиты политических заложников и узников в Таджикистане» коротко (ГКПЗУТ) собираются 10 декабря 2018 года в 10 часов по европейскому времени в городе Берлин перед зданием посольства Таджикистана провести митинг таджикских граждан, получивших политическое убежище в странах Европы. Требование митинга к таджикским властям состоит в немедленном и безоговорочном выполнении призыва Комитета ООН по правам человека об освобождении политических узников: основателя партии «Новый Таджикистан» Зайда Саидова, заместителя главы ПИВТ Махмадали Хаитова а также адвоката Бузургмехра Ёрова, осужденных от 28 лет до пожизненного срока.

Прошу заметить, что проводить митинг собираются те, которые являются сами террористами, находящимися в международном розыске по линии Интерпола, несмотря на это, будут просить отпустить других террористов, мошенников и насильников. Вот  теперь спрашивается, где справедливость в этой жизни, когда пол Европы находиться по постоянным террором членов террористических группы, она же даёт площадку и еще поддерживают террористов из ТЭО ПИВ, «Группы-24» и др.   

Большая вероятность того, что собравшееся 10 декабря толпа, будет состоять из радикального духовенства, отличающегося  высокой степенью религиозности, они уже провоцировали  стихийный беспорядки.  

В свое время, эти люди набравшись опыта деструктивной борьбы у афганских муджахедов, в чалме и бороде, с опорой на использование эффекта домино перекинуло, боевые действия по всему Таджикистану, где долгие годы создавало плацдарм спланированной и систематической вооруженной борьбы. Там же в буквальном смысле разогрев междоусобную войну всех против всех. 

Тонкость их махинации заключается в умелом и хитром использовании красивых лозунгов о демократии и свободы личности, а далее показывать свое участие в политической жизни страны. Сторонники ТЭО ПИВ еще в 90-х в Таджикистане вообразили клоунаду и эфемерность деятельности структур, основанных на яростной ненависти к отдельным согражданам, сотрудникам правительственных органов, они привлекли вооруженных до зубов афганцев к  борьбе с конституционным строем Таджикистана. А теперь, скитаясь по Европе, позорят свою Родину, отрабатывая гроши данные им за весь этот позор спецслужбами. 

Та же оппозиция, те же люди, сопричастные в братоубийственной войне в лихих 90-х, наступают на те же самые грабли, грабли ослабления устоев государственной власти. Если в прошлом, география их кощунственной по своей природе деятельности охватывало только Афганистан, Пакистан и Иран, то нынешняя разрозненная оппозиция, развернула антиправительственную кампанию в странах западной демократии, в частности в Германии и Австрии.

 Так что в данном случае таджикская оппозиция выступает рупором, точнее вооруженным авангардом идеи терроризма.

 На сей раз движущимися движением признана опять та же Партия исламского возрождения Таджикистана, дурившей  головы молодёжи, по воле судьбы оказавшейся за границе, в частности в Германии.

 

Максим Двуреченский, эксперт центра аналитики

СУРОҒА

Маҳаллаи 20, бинои Кохи матбуот, 6 ошёна

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон: