Автор: Administrator Категория: СИЁСАТ
Дата публикации Просмотров: 111
Печать

Отдельные СМИ в соцсетях, существующие на средства недружественных спецслужб, продолжают муссировать тему о несправедливом отношении к членам ТЭО ПИВ и их родственникам. Одной из такой публикации на сайте «Фергана» является статья «Брат члена политсовета ПИВТ осужден на 10 лет», где говорится о том, что «В Таджикистане осужден Раджабали Камилов – брат одного из членов политсовета запрещенной оппозиционной Партии исламского возрождения (ПИВТ) Джаннатулло Камилова. В ней Джунатулло говорит, что «Режим в Таджикистане посадил моего брата на 10 лет без основания. Он невиновен». Данная статья была перепечатана с другого сайта ТЭО ПИВ «Ахбор.com».

Данные СМИ «защитники» хотят наказание за тяжкое государственное преступление представить как преследование за политические убеждения. По словам Джунатулло его брат Раджабали Комилова, прекратил свою политическую деятельность в ТЭО ПИВ еще в 2015 году и после этого вел светский образ жизни и его осуждение на 10 имеет политическую окраску. Подобные заявление вызывают негодование и возмущения по поводу не виновности Раджабали Комилова. Можно просто прочитав статью, понять, что семья Камиловых не простоя семья, а преступная! Начиная с преступлений и бандитизма их отца Комилова Изатулло, брата осужденного на 25 летКомилова Фатхулло и остальных родственников членов ТЭО ПИВ. Все они входили в объединенную таджикскую оппозицию (ОТО), которая во время гражданской войны 90-х годов не щадила стариков, женщин и детей принося смерть, в каждый дом таджикистанцев. Комилов Раджабали осужден обоснованно, доказана его причастность к антиконституционной и экстремистско-террористической деятельности. Пройдя подготовку в террористических лагерях Афганистана и Ирана, с 1992 по 1997 Комилов Раджабали принял участие в нескольких терактах проведенных в городе Душанбе. Этот «невиновный» террорист разыскивался другими иностранными спецслужбами за причастность к терроризму.

Вышеназванные сайты публикуют заказные, провокационные статьис явной целью – опорочить правоохранительные органы и их сотрудников, очернить методы их работы. И это на фоне того, что органы на протяжении всех лет независимости республики ведут борьбу с терроризмом обеспечивают мир и спокойствие, разоблачаюти пресекают преступную деятельность, а как показала практика основным процентом являются бывшие руководители и активисты ТЭО ПИВ. 
ТЭО ПИВ организует и проводит информационную компанию по дискредитации правоохранительных органов, используя все возможные и доступные им силы и средства. В роли «пострадавших» и свидетелей выступают однопартийцы и близкие родственники, кровно заинтересованные в оправдании и послаблении режима для членов этой террористическо-экстремистской организации. Показать себя жертвой перед международными организациями ОБСЕ, «Human Rights Vision Foundation», «Human Rights Watch», чтобы лишний раз выступить на их конференциях,очернить руководство Таджикистана и отработать свои гонорары, полученные от своих восточных хозяев. Так, что если в семьи Комиловых есть убитые за бандитизм, осужденные за терроризм и другие преступления, стоит ли, с пеной у рта, доказывать, что Раджабали Комилов не виновен, когда его преступления идут за ним шлейфом еще с 1992 года?
Сергей Радимов

ХАБАРЛАР

РӮЗНОМА

СУРОҒА

Маҳаллаи 20, бинои Кохи матбуот, 6 ошёна

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон: