Автор: Administrator Категория: Адабиёт
Дата публикации Просмотров: 141
Печать

«Политический» рэпер с нездоровой извилиной
Дороб Доробов, человек без рода и племени. Родился на Памире. Гражданин Киргизии. Сейчас неизвестно к какому месту и берегу пристал. Где живёт тоже вопрос интересный. Апатрид, то есть лицо маргинальное по всем параметрам. Такие люди, если их можно назвать людьми, очень опасные по своей натуре, молотят, чушь знает что, «держать базар», не осознавая, с каким огнём они играют.

 


Видите ли независимости захотел. Абсурд. На Памире живут таджики в процентном соотношении - 99,9 %, причём высшей пробы, и разговор об исключительности вызывает иронию и ухмылку. Видно ещё молоко во рту не засохло, а хочется махнутся на святая святых: единство нации. Помнится в России в лихие 90-е, каждый район требовал свободы и суверенитета, и это, безобидное на первый взгляд, предложение, закончилось страшной войной в Чечне, на Кавказе. И если и сумасшедшие типа этого неизвестного репера пойдут на какие та шаги с целью колебать общественное мнение, ответ требует быть очень жестким и разумным со стороны реальных патриотов, строящих свое будущее. Их называют памирские таджики.
Демагоги, похожие на уличного репера Доробова, претендуя на исключительное владение гомогенной субкультуры, хотят прославится на горе людей. При этом, используя совершенно беспочвенные заявления, которым стоит поставит надежный заслон. Попросту такие псевдопатриоты переливают из пустого в порожное, используя эфемерные возможности на чужом «гробу» поехать в рай. Мягко говоря.
При этом, устремится в чтение исторических книг, хотя бы, русских авторов, т.к. Черкасова, Шишова, Андреева, Розенфельда которые, находясь на Памире опираясь на слова самих памирцев, называли местных жителей исключительно таджиками, этот выразитель чуждой нам культуры не удосужился.
Репер с неадекватным поведением, наверняка, вдоволь начитался романтикой, и хочет в отдельном кишлаке построит социализм. Таких утопистов в жизни хватает. А что делать с высказыванием Ш.Шотемура, которое документировано в книге К.Аламшоева: На вопрос, куда бы вы хотели, чтобы Вас назначили? Этот герой Таджикистана отвечает: «»Где бы я не находился, я хочу быть среди таджиков *Ҳар куҷо бошам, бо тоҷикон бошам».
Не надо превращать политический сленг чернокожей субкультуры в инструмент т.н. незаконной борьбы или видимости борьбы памирцев против собственного народа. Истинные памирцы живут на Родине и не занимаются «лжепропагандой». А любителям нетрадиционной музыки типа Д.Доробова рекомендуем, возвратится в логово реализма, исключить эгоцентричные обиды. Не выдавать собственные искаженное видение проблемы за интересы «народа». Народ занимается трудом, ему никогда до болтовни репера с нездоровой головой.
М.Сирканов, м.Гулакен г. Хорога

СУРОҒА

Маҳаллаи 20, бинои Кохи матбуот, 6 ошёна

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон: